Weihnachten 8 Dezember 2021

Mousse au Chocolat – einfach selbst gemacht

Mousse au Chocolat

Zu einer köstlichen Mousse au Chocolat kann man doch nicht nein sagen oder? Denn Schokolade in all seinen Formen und Farben, geht ja bekanntlich immer. Und weil selbst gemacht am besten schmeckt, haben wir hier ein schnelles schokoladiges Rezept für Sie zusammengestellt.

Zutaten

Für vier Portionen Mousse au Chocolat benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 200g Qualitätsschokolade mit mindestens 70% Kakaoanteil
  • 50g Butter
  • 3 Eier
  • 200ml Sahne
  • 50g Rohr- oder Kokosblütenzucker

Zubereitung der Mousse au Chocolat

  1. Hacken Sie die Schokolade fein, schneiden die Butter in kleine Stücke und schmelzen beides in einer Schüssel über dem Wasserbad.
  2. Trennen Sie die Eier und rühren das Eigelb unter die geschmolzene Schoko-Butter-Masse.
  3. Schlagen Sie das Eiweiß mit dem Zucker steif und heben dies unter.
  4. Schlagen Sie die Sahne steif und heben Sie diese auch vorsichtig unter.
  5. Die fertige Mousse au Chocolat können Sie nun in vier Portionsgläschen abfüllen und über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  6. Kurz vor dem Servieren können Sie die Mousse au Chocolat noch mit Beeren o.Ä. garnieren.

Schokoladenmousse mit Schuss

Wenn Ihre Mousse ein wenig extra Bumbs haben soll, können Sie diese noch mit einem Schuss eines edlen Tröpfchens veredeln. Hierzu eigen sich Amaretto, Rum oder Whiskey sehr gut. Fügen Sie für den extra Schuss einfach ein bis zwei Esslöffel der Schoko-Butter-Masse hinzu.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Zubereitung und vor allem beim Verzehr Ihrer selbst gemachten Mousse au Chocolat.

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