Allgemein 13 Oktober 2020

Checkliste für Ihr Abendessen

Abendessen

Eine praktische Checkliste für ein Essen zu Hause

Möchten Sie ein köstliches Abendessen bei Ihnen zu Hause organisieren? Schauen Sie sich dann alle Tipps in dieser Checkliste an. Das Abendessen, das Sie organisieren, wird zweifellos ein großer Erfolg sein, wenn Sie einen guten Zeitplan haben.

1. Drei Wochen vor dem Abendessen

• Datum wählen

Wählen Sie das Datum, an dem das Abendessen stattfinden soll. Berücksichtigen Sie die Zeit, die Sie für die Vorbereitungen benötigen werden.

• Bestimmen Sie die Anfangszeit

Bestimmen Sie die Anfangszeit des Abendessens. Möchten Sie Ihren Gästen einen Aperitif geben?

Die Gästeliste erstellen

Wird es ein Abendessen zu zweit sein oder möchten Sie lieber ein gemütliches statt ein romantischen Abendessens?

Laden Sie die Gäste ein

Laden Sie Ihre Gäste ein! Ein gelungenes Abendessen wird von einer festlichen Einladung begleitet. Werfen Sie einen Blick auf unsere Einladungen!

2. Zwei Wochen vor dem Abendessen

• Sammeln Sie interessante Rezepte

Sammeln Sie Rezepte, die Sie zubereiten möchten.

• Machen Sie einen Entwurf für das Menü

Wählen Sie die Rezepte, die Sie verwenden möchten und entwerfen Sie das Menü.

3. Eine Woche vor dem Abendessen

• Bitten Sie Ihre Gäste um Bestätigung

Fragen Sie Ihre Gäste, ob sie kommen.

Erstellen Sie das endgültige Menü

Sobald Sie wissen, wie viele Gäste Sie haben, können Sie mit der Zusammenstellung des endgültigen Menüs beginnen. Sie können den Entwurf als Beispiel nehmen.

Gestalten Sie Ihre Menükarten

Entwerfen Sie stilvolle Menükarten für ein luxuriöses Abendessen zu Hause.

4. Einige Tage vor dem Abendessen

• Erstellen einer Einkaufsliste

Eine Einkaufsliste ist schnell gemacht und sehr praktisch! Vermeiden Sie es, dreimal in den Laden zurückgehen zu müssen.

• Einkaufen gehen

Gehen Sie rechtzeitig einkaufen. Wenn Sie etwas vergessen haben, können Sie es später noch holen.

• Überprüfen Sie alle Ihre Küchen- und Tischutensilien

Vergewissern Sie sich, dass Sie alle Küchenutensilien und Accessoires haben, um den Tisch zu dekorieren.

5. Ein Tag vor dem Essen

• Bereiten Sie so viel wie möglich vor

Bereiten Sie so viel Essen wie möglich vor. Dann müssen Sie sich kurz vor dem Abendessen nur noch um den letzten Schliff kümmern.

• Decken Sie den Tisch

Bereiten Sie den Esstisch vor. Auf diese Weise können sich Ihre Gäste sofort nach der Ankunft hinsetzen, und Sie müssen sich nur noch um das Essen kümmern.

6. Am Tag des Abendessens

• Letzte Vorbereitungen treffen

Beginnen Sie rechtzeitig mit dem Kochen, damit Sie sich entspannen können, bevor die Gäste eintreffen.

• Danken Sie allen Gästen nach dem Abendessen

Mit einer netten Danksagungskarte oder einem kleinen Geschenk können Sie sich bei Ihren Gästen für ihre Anwesenheit bedanken.

Guten Appetit!

Ist der Tisch gedeckt? Dann können Sie anfangen. Zuerst werden Sie natürlich gemeinsam das Menü ausgiebig studieren. Dann wissen Ihre Gäste sofort, was auf dem Menü steht. Guten Appetit!